当前位置: 首页 > 部门政务 > 控股集团

再部署!再落实!再强化!平度控股召开疫情防控专题会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   疫情就是命令,防控就是责任。针对目前疫情防控形势,近日平度控股召开疫情防控再部署专题会议,集团党委书记、董事长杜酉逢同志围绕“三个毫不放松”,对集团常态化疫情防控进行再研究、再部署、再动员、再落实,抓紧抓实抓细各项防控措施。

      毫不放松把好“人员管理”关。会议强调,从人员管理源头入手,加强内部人员外出管理、外来人员管理、疫苗接种,严格加强干部职工请销假审批及履行报告程序,严格落实健康码查验、测量体温、规范佩戴口罩、实名登记等要求,以“一失万无”的底线思维对防控要求再落实。

      毫不放松把好“场所管控”关。加强工程项目和办公场所防疫管控,严格对工程施工项目做好风险排查,对外来人员做好排查登记。切实做好办公区域消杀通风,为各部门、子公司配发防疫物品。严格按照“勤洗手”、“戴口罩”、“多通风”、“少聚集”、“一米线”15字原则加强自我保护。广泛宣传普及疫情防护知识,做到不造谣,不信谣,不传谣。

      毫不放松把好“责任压实”关。时刻绷紧疫情防控这根弦,要压紧压实工作责任,严格落实联防联控、群防群治机制,严格落实部室管理和个人防护责任,织牢织密疫情防控网。各部门、子公司分管领导和负责人要亲自部署、亲自推动,构筑起职责明确、分工明晰、沟通顺畅、配合有力的联防联控体系,形成工作合力。

      下一步,平度控股在做好疫情防控常态化的同时,会按照“响应要迅速、措施要坚决、处置要有力”的要求,全面贯彻落实市委市政府决策部署,做好再打一场硬仗的充分准备,筑牢疫情防控的“万里长城”,用实际行动扛起“全面突破”硬核担当。