当前位置: 首页 > 部门政务 > 控股集团

平度控股:为创城助力,为会客厅添彩

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为创建更高水平的文明城市,提升城市品位,共建美好平度,平度控股积极响应“创城在行动”的号召,通过组织“爱心献血”、“垃圾不落地 城市更美丽”、“助力文明交通 共创文明城市”等志愿服务活动,展现控股干部职工的奉献精神,为助力创建大美平度贡献控股之力。

      7月7日上午8:30,利客来超市南门前爱心献血屋人头攒动,平度控股爱心献血队早早来到献血屋前等待献血。登记、量血压、检测、抽血......献血现场秩序井然,集团员工戴子钧在现场说道:“我是第一次来参加献血活动,这次献了300毫升,无偿献血是好事,只要我身体健康,我愿意多多来献血。”平度控股爱心献血队20余人累计献血6000余毫升,他们用自己的实际行动为社会奉献了一份爱心。

        瞧!我们的创城队伍又来到了广州路。7月8日下午17:30,平度控股志愿服务队来到广州路参加“垃圾不落地 平度更美丽”创城志愿服务活动。只见志愿者手持小红旗,身着红马甲,热情满满,干劲十足。小分队齐心协力,不一会儿就把主干道两侧石阶上、绿化带和台阶下斜铁架内的纸屑、塑料袋、水果皮、雪糕棍、烟头等垃圾清理干净,城市道路焕然一新。

      7月10日上午7:30,在青岛路与杭州路路口、深圳路与常州路路口,平度控股志愿服务队身穿红马甲,手持小黄旗,头戴小红帽,在烈日当空下参与“助力文明交通 共创文明城市”志愿服务活动,每个路口有4名平度控股文明交通志愿者配合交警劝导不文明交通行为,疏导交通,维护交通秩序。志愿者在现场说道:“今天和交警同志一起指挥交通,虽然只有短短1个小时,却体会到了交警同志平日工作的辛苦,今后会更加遵守交通行为规范,为了自己也是为了别人。”

      每人文明一小步,城市文明一大步。下一步,平度控股全体干部职工会赓续创城精神,持续推进开展“垃圾不落地”、“助力文明交通”等创城志愿活动,从小事和自身做起,为建设“天蓝、地绿、街净、路畅、水清、城美、人和”的美丽平度贡献控股力量。