当前位置: 首页 > 部门政务 > 控股集团

控股正能量 |退伍不褪色,勇救落水者

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “谢谢!谢谢!要是没有你,后果不堪设想!”7月6日上午,云山镇村民潘元升专程来到平度控股集团,为员工董守富送来一面写有“救人于危难,恩情重于山”的锦旗和感谢信,感谢他在万分危急时刻,不顾个人安危,跳入水库将其落水妻子救出。

      5月31日上午,董守富在大泽山外部监管平台交接班完毕后,在返回公司的路上行至大泽山钓鱼台水库处,突然对向一辆行驶的白色轿车撞破护栏径直冲入水库。董守富见状来不及多想,立即靠边停车营救,并呼叫山上摘樱桃的村民协助。他跳到河基,踩着车体,打开主驾驶车门,帮助男司机脱困,随后与司机一起营救坐在后座的女士。由于车体受到严重撞击,女士受伤严重,全身疼痛不能动弹,而此时部分车体已浸入水中,为防止车体二次落水,董守富手脚并用,用腿顶着车门,双手用力抱住,费尽九牛二虎之力,终于合力救出被困女士。随后,董守富拿来自己车上的毛毯和垫子,给受伤女士保暖。在120救护车到达后,他又协助医护人员将伤者抬上车。虽然手臂有多处划伤,但董守富默不作声悄悄离开,返回公司继续上班。由于抢救及时,两人平安无事。

      董守富救人后并没有声张,同事看到伤口询问,他也是说不小心划伤。落水两人在经过多方打听后,终于得知他在平度控股集团工作。为了表达感激,落水女士的丈夫潘先生专门赶来控股集团送上感谢信和锦旗。一见面,他就紧紧握住董守富的手激动地说:“太感谢了,你真是个好人,多亏了你救了我妻子,挽救了我的家庭,感谢,太感谢了!”潘先生跟集团纪委书记窦晓伟讲述事情经过时,依然难掩感激之情,“非常感谢控股集团,教导出这么一位好同志,多亏了他啊”。同事们得知此事后,都对他连连夸赞。“董哥平常就是热心肠,经常帮助同事,脏活累活都抢着干。得知他的见义勇为行为后,我们都打心眼里佩服。”而他仍然认为这是应该做的,算不了什么功绩,换做谁都会这样做,轻声地说:“当时没想太多,见到有人落水,作为一名退役军人,这是我应该做的,相信每个人看到后都会伸出援手。”董守富话语朴实,却又铿锵有力。当问及伤情的时候,他也是轻描淡写:“没什么大不了,伤了四五处,都是皮外伤。”当我们问,如果以后再碰到这种事,还会不会去救人?董守富毫不犹豫地说:“会,肯定会。”

      看似偶然之举,实则担当之行。董守富面对突发险情时,不顾个人安危,奋不顾身,救出了落水者,以实际行动诠释了新时期退役军人的品格与风尚,有力弘扬了社会正能量。