当前位置: 首页 > 部门政务 > 控股集团

粽情端午 | 控股送温情,工地飘粽香

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   粽夏之时,光影之间。6月10日下午,在端午节即将来临之际,平度控股集团联合里半庄项目部举办“夏日送清凉·关怀暖人心”活动,集团职工与工友们同台竞技,共享节日快乐,为奋战在施工一线的工友们送上一份暖心的端午节祝福。

      此次活动包括创意粽子和五彩绳DIY两项比拼。一声令下,粽子争霸赛开始,只见活动现场氛围异常激烈,16名参赛选手争分夺秒、信心十足,纷纷拿出自己的看家本领。有的工友是第一次动手包粽子,粽叶碎了、米漏了、绳松了,引得大家笑声连连。虽然状况频发,但依然不影响比赛热情,一片片清香的粽叶,一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,三角形、菱形、长条形等形态各异、美味诱人的粽子诞生了。在手工编五彩绳比赛中,选手们纷纷发挥想象力和超强的动手能力打结、编花,或五彩缤纷,或清新典雅,浓浓的节日气氛充盈在工地上。此次比赛以“数量、质量、美观”作为评判标准,依次评出一、二、三等奖。比赛结束后,评委们将煮好的粽子分到了工人手中,并提醒大家施工不忘安全、做好防暑降温工作。

      在欢快的气氛中,现场工友不仅亲身体验节日习俗,而且深刻感受到了集体的温暖,也为“扮靓会客厅、筑基桥头堡”提振干事精气神。“好几年没包过粽子了,这次活动让我重拾当年的乐趣”。一位工友兴奋地说,吃上香甜的粽子,真心觉得这是一个温馨的大家庭,将继续做好本职工作,为安置房建设提速增效尽一份力。