当前位置: 首页 > 部门政务 > 控股集团

【党史学习教育进行时】“红色地图”指引,平度控股全体党员参观刘谦初故居

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   岁月易流转,党魂永存心。为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,平度控股集团深入挖掘我市丰富的红色历史文化资源,以红色教育基地为切入点,涵盖抗日纪念馆、烈士故居、革命纪念地等红色要素,制作完成“平度市红色地图”,这些“红色地标”串联起我市轰轰烈烈、可歌可泣的革命史,以地图为指引,广泛开展学习参观、寻访研学活动。

      5月28日上午,平度控股集团47名党员首站来到平度市田庄镇刘谦初故居,拉开了寻访的序幕,集体接受了一次党性教育和红色洗礼。全体党员先后参观了刘谦初故居的4个展厅,里面陈列着刘谦初同志生前的一些物品和早期中国共产党进行伟大斗争的英勇事迹的壁画。一段段刻骨铭心的历史故事、一幅幅泛黄的老照片、一件件老旧的物品让大家深深为之感动和震撼。随着激情地讲解,大家仿佛回到了那个战火纷飞、硝烟弥漫的革命年代,深深感受到浓厚的爱国主义精神。参观结束后,全体党员面向党旗举行了庄严的宣誓仪式,右手握拳过肩,铿锵有力地宣读入党誓词,再次呐喊出为党为人民奋斗终身的决心。

      下步,平度控股将会继续以“红色地图”为指引,追寻先烈足迹,追溯光辉历程,进一步坚定理想信念,弘扬红色精神,以真抓实干助推全面突破,为“扮靓会客厅、筑基桥头堡”贡献控股力量。