当前位置: 首页 > 部门政务 > 控股集团

聚势突破奋进时【五】提前100天!平度市民兵训练基地建设项目主体封顶

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   4月27日,随着武装部综合楼最后一方混凝土浇筑完成,由平度控股集团投资建设的平度市民兵训练基地建设项目综合楼主体结构顺利喜封金顶!比计划工期提前整整100天!项目建成后,能够极大提升全市民兵队伍应急救援和处置能力。面对这一重点项目,如何加快建设进度?平度控股紧抓一个“早”,干字当头,攻坚卡点堵点难点问题,以超常规举措抢工期,项目建设取得阶段性成果。

      据悉,平度市民兵训练基地建设项目总投资1亿余元,占地面积41.68亩,规划建筑面积18218平方米,总平面采用分区布置,利用原地形分为东西两个区域,东侧为训练区,含400米运动场,西侧为办公区、生活区域、装备库区。

      按照“在城市品质提升上助推乃至主推高质量发展”的要求,平度控股扛鼎担当,抢抓建设进度,用苦干实干注释“控股速度”。为保证项目顺利推进,平度控股集团实行项目“清单化”管理,采取“专人式负责、专班式推进”工作方法,按照“统筹规划、科学布局,系统配套、集约保障,突出重点、整体推进,注重质量、讲求效益”的原则,加快建设规模适度、功能完备、经济适用、安全可靠的大型装备库房。为提高建设进度,工程部门加班加点,挂图作战,日夜奋战,通过制订科学工期,加大人、材、机投入,实行“三班倒+交叉作业”,减小技术间歇,加强工序无缝衔接,挑灯夜战拼抢进度。质量安全不马虎,秉持“国家规范是最低标准,件件小事高于规范”的原则,实行施工全过程精细化管理,从质量源头抓起,严格控制原材料质量。杜绝安全隐患,每日班前教育,做到施工安全零隐患、零容忍,确保现场高效有序施工建设,最终实现提前封顶。

      下步,平度控股将继续发扬“敢打敢拼、积极进取”的精神,争分夺秒、抢抓时间、倒排工期,以更加饱满的热情全身心投到后续建设中,确保项目早日竣工并投入使用,为培养“召之即来,来之能战,战之能胜”的民兵队伍创造基础条件,为区域经济社会发展提供重要安全保障。