当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司

【党史学习教育在行动】平度控股举办党委理论学习中心组专题读书班暨党史学习教育专题学习班

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   党史是最好的“营养剂”,党史学习教育开展以来,平度控股围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,开展形式多样、特色鲜明的活动,高标准、高质量扎实开展党史学习教育,切实在学习中悟思想、办实事、开新局。

      “热”起来,集中开班掀起学习热潮。近日,平度控股集团党委理论学习中心组专题读书班暨党史学习教育专题学习班开班,采用“带头领学+交流研讨”、观看党史视频等方式开展,主要学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等。

      此次学习班,全体党员干部回顾了中国共产党从无到有不断发展壮大,从筚路蓝缕到百年辉煌,从星星之火到燎原之势,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为保证党史学习教育效果,集团为每位党员干部购买党史学习教育资料,引导党员干部认真开展自学,迅速掀起了党史学习热潮。

      “活”起来,创新载体推动走心走深。4月26日周一晨会,全体干部职工集中观看了百家讲坛《党史故事100讲》系列之《五四运动》,接受传统教育,传承红色基因。同时,各党支部多点发力,线上线下相结合,充分利用“三会一课”和主题党日等,通过学习研讨、交流心得等方式,深入开展党史学习教育,推动党史学习往深里走、往心里走、往实里走。

      下步,平度控股集团将继续围绕“认真学”“扎实用”“深刻思”,深化明理增信守初心,推动崇德力行开新局。坚持规定动作和自选动作相结合,注重全面系统学、对照反思学、交流互鉴学、现场体验学、联系实际学,把开展党史学习教育与“项目落地年”“全面突破年”结合起来,把学习成效转化为推进集团改革发展的实际行动,确保园区建设、项目落地、基础设施建设等目标任务圆满完成,凝聚主动作为、奋发有为、担当善为的强大力量推动平度高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。