当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司

平度控股集团召开2020年度民主生活会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据市纪委机关、市委组织部统一部署要求,2月7日上午,平度控股集团党委召开了2020年度民主生活会。此次会议由督导组成员市纪委监委派驻第九纪检监察组组长王瑞宁同志、市委组织部邢伟同志到会指导,平度控股集团党委书记、董事长杜酉逢同志主持,领导班子全体成员参加。

      会前,集团党委作了认真准备,围绕主题内容精心制定方案,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,结合思想和工作实际,撰写了对照检查材料,以务实的态度、有力的举措,为开好本次民主生活会做好了充分准备。

      会上,杜酉逢同志首先代表集团领导班子作对照检查,深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实上级决策部署、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了明确具体的整改措施。按照“一人谈、众人帮、逐个进行”的方式,班子成员坚持问题导向逐一作了对照检查,认真开展了批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题、聚焦靶心,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持刀刃向内、直面问题,“真刀实枪”的相互真点问题、点真问题,体现了对党的绝对忠诚、对事业的高度负责、对同志的真诚关心,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

      王瑞宁同志在点评讲话中指出,这次民主生活会开得严肃认真,认为会前准备充分、会中查摆问题深刻、自我批评客观实在、相互批评辣味十足、整体氛围团结和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。在今后的工作中,集团党委要进一步统一思想、提高标准,认真做好整改落实,严格落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。对于本次民主生活会提出的批评意见,各班子成员要主动认领,深入整改,确保件件有着落、事事见成效。同时,就会后开好组织生活会和廉洁过节等事宜,一并提出了相关要求。

      杜酉逢同志在总结讲话中强调,要以这次民主生活会的召开为契机,对号入座、主动领责、认真整改,为全体党员干部做出示范、当好表率。对检查出的问题,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会尚未完成的问题整改贯通起来,对查摆出的问题,要坚决扛起整改落实的政治责任,逐一研究、列出清单,细化措施、明确时限,持续用力推动新老问题一起改、改到位。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,补齐短板弱项。要把这次民主生活会激发出的工作热情转化为做好集团工作的动力,全面助力和主推我市经济社会突破发展、高质量发展。