当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市城市建设投资开发有限公司

大幅降低企业融资成本 | 平度控股成功开展我市首笔中小微企业应急转贷业务

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度控股集团子公司鼎泰担保公司成功开展了我市第一笔中小微企业应急转贷业务,为一家纺织服装公司提供200万元应急转贷资金支持,手续费是市场同类资金价格的1/4,有效缓解了企业的资金需求,为助力我市实体经济发展再添新动力。

      为快速解决企业难题,鼎泰担保公司发挥金牌“店小二”服务精神,完备各项申请手续和审批工作,从企业提出申请到资金发放到位,仅用时5天就快速完成了整个转贷业务流程。据了解,只要符合相关条件的中小微企业,可以申请单笔最高3000万元的转贷资金,转贷资金使用费率仅为0.5‰/天。鼎泰担保公司是我市首家也是唯一一家青岛市政府政策性转贷合作机构,已与12家银行开展合作,极大降低企业融资成本。

      近年来,平度控股集团积极做大金融业务板块,以鼎泰担保公司和鼎泰民资公司为载体,在专项政策、业务推动、产品创新等多点突破,深化企业扶持基金、助保贷、政银保、融资担保等金融服务,“一对一”制定方案,全面提升金融服务质效,为疫情防控和经济社会发展提供了坚实支撑。目前,已为1300多家(次)中小企业解决续贷资金113亿元,为企业节省成本3亿元。特别是针对疫情对实体经济的冲击,融资1亿元企业纾困资金,通过开通审批“绿色通道”、取消反担保、减半担保费等措施,为40多家中小企业缓收、减免利息7000万元。

      ▲进企业尽职调查

      下一步,平度控股集团将加大金融产品和服务创新力度,促进金融结构持续优化,推动金融服务不断完善,满足群体多样化、差异化的金融服务需求,为我市经济高质量发展提供有力有效的金融支持。

      小贴士

      如何申请中小微企业应急转贷资金?

      1、借款人登录“中小微企业转贷服务在线申报(http://bpm.qdmqfw.com/portal/choose_login/login_18.jsp)”系统,填写并提交“青岛市中小微企业转贷服务申请表”,拟申请转贷机构为青岛鼎泰融资担保有限公司;

      2、提报资料:借款人将“青岛市中小微企业转贷服务申请表”和相关资料报送青岛鼎泰融资担保有限公司和合作银行;

      3、青岛鼎泰融资担保有限公司审查合格后与借款人签订借款合同等相关文件。