当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局组织收看全省信访系统《信访工作条例》宣讲报告会

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-06-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     近日,全省信访系统《信访工作条例》宣讲报告会召开,我市各镇(街道)分管负责同志、信访办主任、市信访局全体机关干部参加会议。

        会议传达了党中央、国务院和省委省政府关于学习贯彻《信访工作条例》(以下简称《条例》)的工作要求,从《条例》的重大意义、主要亮点、内容和实践中需把握的问题等4个方面进行了深刻解读。此次会议对我市《条例》的学习宣传、贯彻落实具有很强的针对性、指导性。

        大家纷纷表示,通过《条例》宣讲报告会,为今后工作实践中如何贯彻落实《条例》指明了方向,在工作中将牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚守为民情怀,坚持法治思维,依法及时妥善处理信访问题。在全社会营造“学条例、用条例、守条例”的社会氛围和“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好环境。