当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

慰贫送真情 访谈促和谐—平度市信访局赴田庄镇开展走访调研

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-06-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为深入推进“作风能力提升年”活动,走好新时代党的群众路线,按照平度市“万名干部进万家”大调研活动安排,近日,市信访局主要负责同志带队到田庄镇开展“四进四问”专题调研,切实走进基层、走进群众,将“大调研”活动作为提升干部作风能力的有效手段,进一步引导推动机关干部转作风、强能力、抓落实、促发展,积极营造干事创业、奋发有为的良好氛围。

        调研组首先来到了田庄镇张东村,与村两委干部进行座谈,详细了解村庄的产业发展、集体收入、基础设施建设、乡村振兴等情况,询问发展过程中遇到的困难和问题,共同探讨发展思路。希望村两委多为群众办实事、办好事,聚焦为民服务,及时解决群众的问题和矛盾,争取问题早发现、矛盾早解决,在促进村集体、村民增收的同时,确保村庄和谐稳定。

        随后实地走访慰问了张东村的3户困难群众。每到一户群众家中,市信访局调研人员与他们亲切交谈、嘘寒问暖,仔细询问生产生活中遇到的困难,并鼓励他们树立起生活的信心和克服困难的决心,在党委政府的帮助下一定会渡过难关,日子一定会越过越好。通过走访慰问,进一步拉近了党群距离、增进了党群关系。

        走访困难群众后,调研组召开了田庄镇信访工作座谈会,详细听取了镇信访工作开展情况,查阅了相关档案资料,对田庄镇信访工作取得的成绩予以肯定,并针对重点案件共同探讨解决办法。

        下一步,市信访局将持续推进“作风能力提升年”活动,用心用情用力解决群众的操心事、揪心事、烦心事,破解信访工作的难点、堵点、痛点,切实做好群众信访工作,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感,确保“作风能力提升年”活动取得实效,推动我市信访工作高质量发展。