当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局开展学习宣传《平度市国家工作人员社会信用积分和信用评价管理办法》活动

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     平度市信访局为进一步促进国家工作人员知信、守信、用信意识,切实做好《平度市国家工作人员社会信用积分和信用评价管理办法》的学习、使用工作,近日,按照要求组织开展了学习宣传活动。

        活动中,市信访局首先将《平度市国家工作人员社会信用积分和信用评价管理办法》转发到单位微信工作群,要求由各科室组织工作人员学习掌握国家工作人员社会信用积分及有关评价标准,明确信用信息采集范围及积分要求,在学习过程中,业务科室结合各自工作实际进行了分析讨论。另外,在周末全体干部会议上,市信访局再次对《平度市国家工作人员社会信用积分和信用评价管理办法》进行集中学习解读,明确守信和失信信息的采集要求,促进对信用信息的合理归集。

        通过对《平度市国家工作人员信用积分及信用评价管理办法》的学习,进一步提高了信访工作人员对信用工作重要性的认识,增强了做好社会信用建设工作的责任感和使命感,下步,市信访局将把深入推进国家工作人员社会信用建设作为推进“作风能力提升年”活动的重要工作内容抓好抓实,不断提升全体人员知信、守信、用信意识,推进各项工作的顺利开展。