当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局《信访工作条例》“集中宣传月”活动正式启动

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     《信访工作条例》(以下简称《条例》)于5月1日起正式施行。 5月9日,以“贯彻信访工作新《条例》,坚持人民信访为人民”为主题的《条例》“集中宣传月”活动,在凤台街道石庄大集正式启动。活动由市信访局联合凤台街道及税务、司法、公安等部门(单位)共同举办。

        活动现场设置宣传展板、悬挂条幅、发放宣传手册、信访宣传车巡回宣传,工作人员就群众关心的“信访事项的提出渠道、受理及办理时限、办理结果的查询方法”等问题进行详细解答,现场答疑解惑。活动中,共发放《致广大市民朋友的一封信》5000份,向群众政策答复1000余人。《条例》宣传进一步提升了我市信访工作法治化规范化水平,凝聚了“依法信访、理性维权”的社会共识,营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好环境。

        我市将以学习宣传贯彻《条例》为契机,聚焦基层基础业务规范,提高服务水平,以解决好事关群众切身利益问题的实际成果作为检验“作风能力提升年”活动成效的重要标尺,始终牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,带着感情带着责任做好群众信访工作,推动新时代信访工作高质量发展,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。