当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局突出特色活动促作风能力提升

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-04-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     平度市信访局深入开展作风能力提升工作,根据活动要求,结合信访工作实际,通过组织宣讲、志愿防疫及“大起底、大排查、大化解,规范信访秩序”等系列活动,促进全局党员干部作风能力提升。

        一是通过宣讲提升作风能力。开展“找定位,谈体会,展未来”宣讲活动。从2月下旬开始,在全局范围内开展“找定位,谈体会,展未来”宣讲活动,目前已有3个科室8位同志对自己的工作感悟进行了宣讲。通过宣讲,相互学习、互相促进,强化宗旨意识,优化工作作风,不断提升为民服务水平。

        二是志愿服务彰显责任担当。组织党员干部积极参加防疫战疫活动。面对突如其来的疫情,市信访局成立由局党组成员、副局长担任组长的18人志愿队伍,先后两次奔赴旧店镇,深入岐山管区、龙山管区、双泉管区协助开展全员核酸检测工作,共完成约7100人核酸检测,志愿者们以实际行动彰显了信访干部的责任与担当。

        三是开展业务活动促进工作提升。今年以来,市信访局先后制定印发了《关于进一步提升信访基层基础工作的实施意见》、《关于开展信访突出问题“大起底大排查大化解规范信访秩序”活动的实施方案》,通过活动的开展,突出抓好矛盾纠纷排查、化解,管控信访风险、规范信访秩序、加强业务规范,进一步提升信访基层基础工作,确保全市信访形势平稳向好。