当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局党建统领抓好重点工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     平度市信访局党组认真贯彻落实市委确定的“以高质量党建统领经济社会突破发展”的工作思路,树立“抓党建就是抓信访”的工作理念,坚持党建统领,抓好各项重点工作。

        一是健全组织、完善制度。为促进党建工作落到实处,成立了党建工作小组,由一名党组成员负责抓好党建重点工作,制定了《信访局党组机关党建工作方案》《信访局党组理论学习安排意见》《“燃烧激情、建功平度”主题实践活动的实施方案》《“述理论、述政策、述典型”2021年度行动方案》等文件,进一步完善各项党组制度。坚持理论学习、业务学习经常化,把每周五下午确定为学习日,并作为一项制度长期坚持,提高了局党员干部的政治素质和业务素养,实现“党建+业务”双融双促;落实基层党建重点任务,制定党建责任清单、问题清单、整改清单,将各项工作做实做细。

        二是加强党员教育管理。落实党组理论学习中心组学习制度,以“燃烧激情、建功平度”专题教育为载体,通过开展“主题党日”、“我来讲党课”、“述理论、述政策、述典型”三述等活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九届四中、五中全会精神。

        通过在全局党员干部中开展“三比、三创、三提升”活动,争创党员先锋示范岗,推进“不忘初心 牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化、制度化,打造“党建统领、信通访和”党建品牌和党建文化,营造浓厚的党建氛围,切实做到党建统领,抓好各项重点工作。