当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局强化作风建设聚焦人民满意

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     平度市信访局聚焦人民满意,结合“转作风、强本领、践初心”主题活动,结合“人民满意窗口”提升活动,持之以恒抓好全局工作作风,提升为民服务能力和水平。

        一是深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒抓好全局工作作风。完善和落实党员干部直接联系群众、党员领导干部定期接待群众来访。制定印发了《关于深入推进市镇领导干部接待群众来访工作的通知》,上半年市级领导共接待、批示群众来访138人次,调度案件587件,有力推动了问题的解决。

       二是开展“转作风、强本领、践初心”主题活动。根据主题活动要求认真扎实推进,全体机关干部结合各自业务职能和分工工作,认真深入查找政治思想、宗旨意识、工作作风、履职能力等方面存在的问题,形成局党组及机关干部个人问题清单、整改清单、责任清单,明确时间节点和任务目标,提升党性修养、业务素质、为民服务的能力。

        三是深入开展“人民满意窗口”提升活动。在去年全市17个镇(街)全面创建人民满意窗口的基础上,以推进“人民满意窗口”进一步提升,“让群众最多访一次”为目标,聚焦“有地办事、有人办事”,进一步健全完善制度流程,提升服务效能和水平。

        四是开展信访干部岗位大练兵活动。通过组织全局信访干部在线学习信访业务相关知识,参加网上比赛等形式,提高全局信访干部业务水平和业务素质,进一步提高“我为群众办实事的能力”。