当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

学党史、强党性、促工作—平度市信访局理论学习中心组专题读书班暨专题学习班圆满结束

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     7月23日下午,市信访局党组理论中心学习组专题读书班暨专题学习班举行结业仪式,会议由局党组书记、局长郝振龙同志主持,市信访局全体市管干部及全局机关干部参加会议。

        根据市委举办专题读书班暨专题学习班要求,市信访局党组高度重视,制定了详实的学习方案,7月19日上午举行开班仪式,宣读局党组学习方案并提出学习要求,7月19日至7月23日读书班进行了集中学习和自学,7月22日进行集中研讨交流,市信访局党组成员、副局长王明刚同志和张顺玲同志分别以《知史爱党,知史爱国》《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》为题进行了交流研讨。为期5天的集中学习和自学,深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料。通过学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学出坚强党性、学出信仰担当。

        会上,局党组成员、副局长张顺玲同志对前一阶段读书班学习情况做了总结,对下一阶段继续学习作出相关部署。市信访局党组书记、局长郝振龙同志就如何贯彻落实七一建党100周年讲话精神、结合党史学习做好当前信访工作做了进一步强调。

        他指出,习近平总书记在建党百年大庆上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的重要文献,是中国共产党在新时代的政治宣言,是指引我们党奋力推进全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器。讲话为我们进一步坚定马克思主义信仰、增强理想信念、更好地履行“为民解难、为党分忧”的政治责任指明了前进方向、提供了基本遵循,要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,结合党史学习教育,深刻认识中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强坚定听党话、永远跟党走的决心。

        他强调,全体党员干部要进一步加强学习教育,提高政治站位。要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,联系信访工作实际,深化党史学习教育,做到学思用贯通、知信行统一,切实增强做好新时代信访工作的责任感和使命感。要进一步抓实当前信访重点工作,实现全面突破提升。严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以高质量的党建统领全市信访工作,始终把群众满不满意、高不高兴作为工作的出发点和落脚点,为加快建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献信访力量。