当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局落实从严治党提高政治站位

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     平度市信访局党组严格落实全面从严治党部署,把管党治党作为最根本的政治责任,强化主责主业意识,做到与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。

        一是高度重视,将党风廉政建设工作纳入信访工作总体布局,统一研究部署、组织实施、督查考核。成立党建、纪检工作小组,党组书记任组长,亲自抓从严治党工作,分管领导具体抓工作落实。落实纪检重点任务,制定纪检工作责任清单、问题清单、整改清单。

        二是切实抓好“一岗双责”,认真履行局党组主体责任,主要领导第一责任人责任,班子成员“一岗双责”责任。严肃党内政治生活,认真组织民主生活会、谈责谈廉、述责述廉,深刻开展批评和自我批评。对存在问题及时进行整改,今年上半年,根据市委第五巡察组对局党组进行巡察意见,制定专门方案、即巡即改,做到高度重视,举一反三,整改到位。