当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局选树典型打造先进机关

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为巩固和加强党的全面领导,落实党要管党、全面从严治党要求,推动局机关党组织全面进步、全面过硬,更好的发挥党建统领信访工作作用。市信访局积极开展基层基础工作“大起底、大突破、大提升”工作,全局党员干部积极参与,选树典型,打造先进机关。

        一是将上级评星定级制度要求作为局机关党组织工作的“检验标尺”,局党组率先垂范,全局党员干部积极参与,人人整改提升,开展“三亮三比三创”活动,引导党员在强作风、优环境、促发展上争一流、在提高工作效能、改善服务上争一流、在强化岗位职责、树立形象上争一流,形成比学赶超、创先争优的良好氛围。

        二是做好经验做法总结提炼,注重培育、发现和宣传“立得住、叫得响、可复制、可推广”的先进典型,充分发挥典型引路作用。同时加大典型选树和对外对上宣传力度,对典型经验较为突出的,在全局和全市信访系统内予以推广,并积极向上推送。目前我局已选树了担当作为的网信科长、平度市劳动模范,向上级报送了“最美信访工作者”,推选了优秀共产党员,优秀党务工作者,信访局党支部被评为平度市先进基层党组织,每位先进都召开党组会议进行研究通过,并利用微信公众号大力宣传,营造比学赶超、创先争优的氛围。