当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

树牢法制意识 落实三个规定—平度市信访局组织开展“三个规定”宣讲活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为进一步提高全体党员干部对“三个规定”的认识,营造践行“三个规定”的法治氛围。根据工作安排,市信访局于5月27日下午组织开展了“三个规定”宣讲活动,邀请市检察院检察委员会专职委员张明砚同志专程到局进行宣讲,市信访局全体党员干部参加会议。

       宣讲会上,张明砚同志运用生动的案例和详实的资料,对“三个规定”的主要内容、政策界限、有关典型案例进行了深入解读。整个宣讲内容丰富、主题鲜明、重点突出、分析透彻,具有很强的政治性、思想性、指导性。全体党员干部听后收获很多,大家纷纷表示,要进一步全面学习“三个规定”的主要内容,深刻理解“三个规定”的核心要义,树牢法治意识,真正在思想上、行动上筑牢防止干预司法的“防火墙”和“隔离带”。

        会议强调,市信访局全体党员干部要以此次宣讲为契机,对标“法治化”干部的具体要求,坚定不移树牢法治理念、增强法治思维、守住法治底线,在日常工作和生活中自觉当好“三个规定”的学习员、宣传员、服务员,着力营造落实“三个规定”的鲜明导向和浓厚氛围,确保“三个规定”不折不扣落实到位,以实际行动为司法机关依法独立公正行使职权创造良好社会环境。