当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

深悟全会精神,助力攻坚突破

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为深入学习十九届五中全会精神,根据市委要求,市信访局党组于2020年11月29日至12月1日举办党的十九届五中全会精神专题学习班,局全体市管干部参加学习。

           11月29日举行学习班举行开班式,局党组书记、局长黄智峰同志主持会议并作开班动员讲话。

           黄智峰同志指出,要充分认识举办党的十九届五中全会精神专题学习班的重大意义,要将十九届五中全会精神学习作为一项重要政治任务,原原本本、全面系统地学习,吃透精神实质,把握核心要义。要采取集中学习和个人自学相结合,在集中学习班后要突出个人自学;要做好三个结合,结合当前形势,结合信访工作,结合个人经历;要注重突出实用,对建议中的社会治理、农业农村、信访维稳重点学习;要坚持理论联系实际,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持问题导向,目标导向,结果导向,学习工作统筹推进,结合实际,深入思考,多措并举,更好的完成全年的信访目标任务。

           学习班采取局党组书记专题辅导,观看相关课程视频,党组成员领学,全体市管干部交流研讨等形式,以党的十九届五中全会精神为主要内容,重点深入学习领会习近平总书记在全会上的工作报告和重要讲话,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》、《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》,教育引导全体党员干部充分认识这次全会的重大意义,提高政治站位、增强政治自觉,把贯彻落实党的十九届五中全会精神作为指导思想、行动指南,凝心聚力,攻坚突破,为添彩“会客厅”、筑基“桥头堡”贡献信访力量,彰显信访担当。