当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

市信访局:解决好企业和投资者反映的诉求

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-05【字体大小: 【打印】 【关闭】

  •      平度市信访局认真贯彻落实《山东省新旧动能转换促进条例》有关要求,切实解决好企业和投资者反映的诉求,为我市新旧动能转换工作提供高质量服务和保障。 

        (一)拓展渠道,确保及时受理诉求。市信访局通过来访、来信、网上信访、信访代办等形式多渠道受理企业诉求,企业和投资者可通过多种方式便捷提出诉求。

        (二)完善机制,确保及时处理到位。市信访局针对企业和投资者反映的诉求,进一步完善企业投诉服务机制。一是办理提速机制。在《信访条例》规定办理期限内提速增效,诉求事项即时办结,因特殊原因无法即时办结的,实行跟踪督促,确保在最短时间内办理。二是诉访分离机制。由法官、律师全天候、全方位对企业和投资者诉求提供相关法律服务和支持。三是高位推动机制。针对协调和化解难度大的信访事项,及时通过《信访专报》形式报送市委、市政府等主要领导阅批,提请市级相关领导进行批示、调度、跟踪督办,促进信访问题妥善解决。

       (三)跟踪督办,确保问题妥善化解。为抓好初信初访办理,实现让群众“最多访一次”的目标,市信访局收到相关诉求后,第一时间转交责任单位按程序进行办理。办理过程中定期对进展情况跟踪跟进,适时提出督办意见,确保诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位。