当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

坚守初心 严明纪律 筑牢防线

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •                                                           坚守初心 严明纪律 筑牢防线

                                                                                    ——市信访局召开警示教育大会

     

           10月24日上午,平度市信访局召开警示教育大会,集中观看警示教育片,通报剖析近年来我市发生的部分违纪违法典型案例。市信访局党组书记、局长黄智峰同志主持会议并讲话,市纪委监委派驻第五纪检组副组长孙玮青同志出席会议,市信访局全体机关干部参加会议。

            会议首先组织全体机关干部观看了警示教育专题片,专题片通过深入剖析平度原部分领导干部严重违纪违法案例,用身边的事教育身边的人,教育警示全体机关干部警钟长鸣、以案为鉴,知敬畏、存戒惧、明底线,始终保持清正廉洁政治本色。

           市信访局副局长张顺玲同志通报了近年来我市发生的部分违纪违法典型案例,指出全体机关干部要引以为鉴、警钟长鸣,以反面典型为镜鉴,认真撰写心得体会,防微杜渐,时刻用党纪国法规范和约束自身。

           要求,全局要认真贯彻落实市委办公室《关于在全市开展党风廉政建设警示教育活动的实施方案》,结合年底的民主生活会,把警示教育作为一项重要内容,以严重违纪违法案件为镜鉴,结合个人思想和工作实际查摆自身存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确整改方向。

           最后,黄智峰同志进一步强调并指出,召开警示教育大会,有利于发挥反面典型警示教育作用,用身边的事教育身边的人,切实增强全局党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。

          黄智峰同志就做好党风廉政工作提出四点要求。一是要以案促改,深刻剖析原因。各科室要结合自身岗位职责和实际,真正把问题和风险点找准,把原因分析透,把整改措施制定实,把制度的“笼子”扎牢固。二是坚守初心,坚定理想信念。全局干部要牢记刚踏入工作岗位时的初心切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实筑牢拒腐防变思想防线。三是慎微慎独,不断增强政治定力。全局干部要时刻保持清醒头脑,严守政治纪律、组织纪律,知敬畏、存戒惧、明底线,不越雷池半步,始终保持清正廉洁政治本色。四是履职尽责,干好本职工作。要紧密结合信访重点工作,高标准推进积案化解、“人民满意窗口”创建、越级访和重复访治理等工作,以扎实过硬的作风保证全年工作目标圆满完成。