当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

市委第五巡察组巡察市信访局党组

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】

  •        按照市委统一部署,10月10日上午,市委第五巡察组巡察市信访局党组工作动员会召开。市委巡察办副主任李伟作动员讲话,市委第五巡察组组长唐晓峰提出工作要求,市信访局党组书记黄智峰主持会议并作表态发言。

          会议强调,巡视巡察是全面从严治党的重要手段和党内监督的战略性制度安排。开展本轮巡察是对被巡察党组织加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利的全面“政治体检”。市委巡察组将坚决落实中央、省委、青岛市委和平度市委关于政治巡察的要求,认真贯彻巡视工作条例,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,围绕“三个聚焦”,做到“七个突出”,坚持问题导向,紧盯关键少数,明确监督重点,严格依规依纪依法开展巡察工作。

          会议要求,市信访局党组要切实提高政治站位,领导班子及其成员应当积极配合、支持巡察组开展工作,如实向巡察组介绍情况、反映问题,切实增强接受监督的自觉性,同时要强化政治担当,营造良好氛围,鼓励和支持干部群众反映情况和问题。市信访局党组要把整改工作贯穿于巡察始终,真正以巡察整改为契机,加强党的领导,强化党的建设,汇聚起全面从严治党的正能量,为平度市加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡做出新的更大贡献。

           黄智峰同志代表市信访局党组表示,市委对市信访局开展巡察工作,是对信访局党组和全体干部的关心和关怀,是对信访系统整体工作的 “政治体检”, 也是对干部队伍的“综合会诊”,充分体现了市委对市信访局领导班子和党员干部的严格要求和关心爱护。局党组将高度重视,深刻理解巡察工作的重要意义,全力做好服务保障,确保巡察工作顺利进行。坚持问题导向、目标导向、结果导向,对问题不回避、对矛盾不遮掩,对市委巡察组提出的意见和建议诚恳接受、照单全收、坚决整改,确保巡察工作取得实效,为推动全面从严治党向纵深发展、“打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡”做出信访贡献。

          市委第五巡察组在市信访局的巡察时间为10月上旬至11月底,巡察期间在市民服务中心1号楼二楼北走廊东头墙上设置举报信箱;举报受理电话:15265325796,电话接访时间为工作日上午8:30—12:00,下午13:30—17:00;网上举报:登录平度市纪委网站(http://www.pingdu.gov.cn/n3318/n4073/),点击“平度市委巡察工作举报专栏”,可以网上反映问题。市委第五巡察组通信地址:平度市北京路379号市民服务中心6号楼249房间市委第五巡察组,邮编266700。

         市委第五巡察组全体成员,市信访局党组全体机关党员干部参加会议。