当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

市信访局:聚焦党建统领,加强组织规范

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-15【字体大小: 【打印】 【关闭】

  •   市信访局高度重视党建工作,今年以来,通过强组织,抓学习,比激情等动作,聚焦党建统领,加强组织规范,夯实工作基础。

      一是强组织。本着更有利于开展工作的原则,配齐配强党支部力量,成立2个党小组,支部成员参加双重组织生活。进一步健全机制,研究制定《平度市信访局关于“述理论、述政策、述典型”2020年度行动方案》,把“三述”工作作为日常组织生活制度落实的重要内容,作为提高信访干部理论素养、增强政策法规运用水平的重要手段,不断强化组织凝聚力。 

      二是重规范。着力打造信访文化,建设标准化规范化机关党支部,进一步规范党组会议程序,认真落实党员组织生活会、谈心谈话、廉政谈话、民主评议党员及领导班子成员参加双重组织生活等制度,局机关战斗力进一步增强。

      三是抓学习。组织全体党员干部深入学习贯彻党的重要会议精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,每月确定一个学习主题,采取党组书记带头集体学、举办活动专题学、信访干部自主学等多种形式,不断锤炼政治过硬的信访干部队伍。

      四是比激情。制定方案,在全局范围内开展“燃烧激情、建功平度”主题实践活动。以“三比三创三提升”为主要内容,推动全局干部比激情、比担当、比实干,大力营造敢拼敢闯、敢想敢试、敢为人先、生龙活虎干事创业的工作氛围,更好发挥信访工作在推进全面攻坚中的重要作用。

      (平度市信访局王增伟84351089)