当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

燃烧激情,建功平度,强化责任担当 ——市信访局组织收看全省信访系统“责任担当”教育活动动员会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •          燃烧激情,建功平度,强化责任担当

               ——市信访局组织收看全省信访系统“责任担当”教育活动动员会

      8月31日下午,全省信访系统“责任担当”教育活动动员会召开,会议以视频会议形式召开,我市组织局务会成员,全市各镇街、单位分管领导,信访主任(科长)参加会议。

      会议传达了李文章同志在山东督导调研时的讲话精神及贯彻落实意见和《关于开展全省信访系统“责任担当”教育活动的实施方案》。省政府副秘书长、省信访局局长范晓丽同志发表重要讲话

      范晓丽指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以及关于责任担当的重要论述,认真落实国家信访局主要领导同志在我省督导调研时的讲话精神,扎实开展“责任担当”教育活动,进一步统一思想、凝聚共识,教育引导全体信访干部牢记初心使命,主动担当作为,弘扬优良作风,提升履职本领。

      范晓丽强调,要强化亲民为民的责任担当,带着感情疏导和化解矛盾,让群众感受到信访工作的温度;强化攻坚克难的责任担当,义不逃责、事不避难,争当“问题终结者”;强化冲锋在前的责任担当,完善应急预案,补齐能力短板,提升应对突发事件水平;强化雷厉风行的责任担当,坚持早谋划、早动手、早落实,推行“520”“210”工作法,提升办理质效;强化实事求是的责任担当,始终依实事求是做事、靠落实落地成事、按实践检验说事;强化精益求精的责任担当,把工作向细致、精致、极致聚焦,确保高标准履职尽责、高质量完成任务、高水平服务群众。要坚持领导带头、全员参与,坚持学思践悟、知行合一,坚持统筹兼顾、效果导向,着力打造“为民解难、为党分忧,马上就办、办就办好,精益求精、争创一流”良好信访生态。

       视频会议后,市信访局党组书记、局长就贯彻落实会议精神,搞好“责任担当”专题教育作了进一步部署强调,对全市“六项”责任清单情况作了通报,要求各责任单位高度重视,对照本单位涉及的“清单”认真分析研究,聚焦问题,研究具体解决措施和方案,尽快补齐短板,加快工作进度,强化责任担当,推全市信访工作提升,推全年目标任务完成。

      “责任担当”教育活动为期一个月,不划阶段、不分环节,不作硬性要求,学习教育、检视问题、整改落实贯穿整个过程,力求实效。