当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市上半年信访工作考核进入青岛市第一方阵

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度市上半年信访工作考核进入青岛市第一方阵

     

      近日,市综合考核委员会办公室通报了平安青岛建设攻势中信访维稳考核事项上半年有关情况,我市上半年信访各项工作扎实开展、表现优异,“信访件化解进度”、“信访事项群众满意率”等项考核成绩均位于青岛市前列,综合成绩约位居青岛市第二。

      一是坚持顶格推进的工作机制,加快积案化解进度。工作进展情况及时向市级领导汇报,对化解进展慢的单位进行专项督导,压实责任、传导压力,不断加快化解进度,确保我市积案化解进度走在青岛市前列。

      二是夯实基层基础业务,提高信访业务规范化。召开“人民满意窗口”创建活动推进会,以“人民满意窗口”创建为抓手,严格落实各项工作制度,加强业务培训,坚持考核导向,不断提高信访事项办理质量。

      三是加强信访秩序治理,维护我市社会和谐稳定。加强重点案件调查处理,加大宣传力度,努力形成“依法信访,违法必究”的信访工作格局。