当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局:积极开展“第一书记帮扶 贫困村”工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-06-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •                                       平度市信访局:积极开展“第一书记帮扶

                                                    贫困村”工作

     

        确立第一书记帮扶扶贫村庄后,平度市信访局高度重视,根据扶贫办要求,信访局领导和担任第一书记的机关干部一起,第一时间到帮扶村旧店镇且戈庄村进行了工作对接。

        “找准症结把准脉,开对药方拔“穷根”,2019年一开春,信访局主要领导又来到村里和镇、村干部一起,摸清村庄的现状和主要困难,研究新一年的扶贫帮扶计划,共谋发展思路。在市镇村共同谋划扶贫工作的同时,节日期间,由副局长带队,市信访局组织机关干部,携带米、面等生活用品,对且戈庄村贫困户和困难老党员进行了走访慰问,送去党和政府的关爱和温暖。

        坚持精准方略,提高脱贫实效,下一步市信访局将积极协调镇党委政府及有关职能部门,争取政策、资金的支持,通过打井,安装路灯、硬化道路等措施帮助村里改善生产生活条件,推动第一书记帮扶贫困村工作落到实处。