当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市信访局:及时对接帮扶,共谋发展计划

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-01-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •                                 平度市信访局:及时对接帮扶,共谋发展计划

     

        确立第一书记帮扶扶贫村庄后,平度市信访局高度重视,根据市扶贫办要求,立即安排局领导和第一书记一起到帮扶村旧店镇且戈庄村进行工作对接。

        进村后,市信访局召集村两委进行座谈,对村庄的村“两委”班子,村庄耕地面积,主导产业,村集体收入等基本情况进行了解,会后实地查看了村容村貌、“五通十有”等基础设施建设情况,同时与镇党委政府相关领导就该村的扶贫发展进行了交流探讨。

        通过前期的走访座谈,发现村庄水利条件较差,村庄的亮化和硬化需进一步改善,结合部门村庄实际,市信访局制定2019-2020两年的帮扶工作计划,通过积极协调镇党委政府及有关职能部门,争取政策、资金的支持,通过打井,安装路灯、硬化道路等措施帮助村里改善生产生活条件。并利用元旦、春节期间,及时走访慰问贫困户及困难党员,帮助研究脱贫措施,送去党和政府的关爱。