当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市委群众工作部:开展信访法治集中宣传月活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-12-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •                                                               平度市委群众工作部:开展信访法治集中宣传月活动

     

         为进一步提高信访法规的执行力、落实力,切实提升全市信访工作法治化水平,结合我市工作实际,市委群众工作部在全市开展 2018年度“信访法治集中宣传月”活动。

         活动从2018年12月1日至12月31日,利用一个月的时间,以宣传信访工作制度改革和信访法治化建设为重点,对国务院《信访条例》和《山东省信访条例》、国家信访局《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》等进行广泛深入宣传。

         宣传通过12月4日“宪法宣传日”集中宣传,充分发挥传统媒体和新兴媒体的作用,加强信访宣传与社会面宣传紧密结合等方式,面向全市各级机关和广大群众特别是上访群众进行宣传。通过宣传,增强各级领导干部、行政机关工作人员依法行政、依法做好信访工作的责任意识,引导群众以理性合法的方式逐级表达诉求,自觉维护好信访秩序,为我市经济社会和谐发展打造良好的舆论氛围。