当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市:“三代三帮”群众工作“心贴心”

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •                           平度市:“三代三帮”群众工作“心贴心”

     

        平度市以常态化走访、“三日合一”为载体,通过民意代言、事务代办、便民代理“三代三帮”,帮群众反映诉求、解决问题、兴办实事,做到群众工作“心贴心、常态化”。

        一是建立民情走访机制,联系服务群众无死角。群众工作队员进村入户与群众“面对面”“三代三帮”,搜集了解社情民意、排查化解矛盾纠纷、宣传解答政策法规、为民做实事好事。今年以来,共走访群众达64万户,化解各类矛盾纠纷12800多件,提供民政、残疾、医疗等手续办理服务8300余项,为民做实事好事20084余件,

        二是创建“三日合一”平台,畅通群众意愿反映渠道。实行群众工作日、民主议事日、村务公开日“三日合一”,关系群众切身利益的政策入户宣传和解释,领导干部下基层接访、约访,党员、村民代表开展民主议事活动,畅通了群众意愿反映渠道,群众对村务财务公开、民主议事满意率达到99%以上。

        三是组织专项走访活动,有效化解各类矛盾纠纷。结合工作重点,适时开展“大走访、大排查、大化解”活动、“影响社会稳定信访隐患集中排查化解季”活动等各类专项活动。今年以来各类专项活动共走访群众401820余户,排查各类矛盾纠纷4373余起,化解3537余期,群众的心气顺了,干群关系拉近了,真正做到群众工作“心贴心、常态化”。有力促进了社会和谐稳定。