当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市委群众工作部:明确要求,强化举措,确保解放思想大讨论活动效果

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-10-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •                         平度市委群众工作部:明确要求,强化举措,确保解放思想大讨论活动效果

     

        根据平度市委部署要求,市委群众工作部组织召开了解放思想大讨论部署动员会议,传达落实上级和市委关于解放思想大讨论活动精神要求基础上,强化认识,明确要求,积极主动,多措施有序推进,确保活动效果。

        一是积极主动,落实责任。市委群众工作部清楚的认识到,目前我市信访工作急需解放思想,破除思维定式和路径依赖,解放思想势在必行。为此,群众工作部制定了活动实施方案,成立工作推进小组。各分管领导根据职责分工,各科室根据部署安排,全力以赴抓好落实工作,做好包括文字材料、学习宣传、组织推进、深化提升等相关工作的贯彻落实。

        二是创新方法,求真务实。近年来,我市信访工作逐年趋稳向好,受到了平度市委和上级部门的肯定与赞扬。但随着社会形势的发展,信访工作新形势、新任务、新要求不断凸显,对信访干部也提出了更高要求,市委群众工作部要求全体干部必须要未雨绸缪,打破路径依赖,加强学习研判力度,增强创新能力和方法,做到知行合一。

        三是营造氛围,确保实效。浓厚的工作氛围不仅能体现出对上级工作的贯彻执行情况,也能更好的促进学习活动的开展。市委群众工作部要求工作推进小组认真挖掘典型经验做法,对学习进度落后的同志要及时帮助,不能使一人掉队,使每一名同志都在学习中有所成长。

        四是完善制度,提升水平。活动开展的最终目的是要指导日常工作,为此市委群众工作部将大讨论活动中发现的问题及时进行梳理汇总,深入查摆分析问题原因,进行有针对性的整改,同时想方设法完善相关制度,建立长效工作机制,通过解放思想大讨论活动持续展开,不断提升信访工作水平。