当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市委群众工作部召开解放思想大讨论部署动员会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-10-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •                                                                                                平度市委群众工作部召开解放思想大讨论部署动员会议

     

             9月30日下午,市委群众工作部根据市委部署要求,召开解放思想大讨论部署动员会议,会议传达了上级和市委关于解放思想大讨论活动精神要求,对群众工作部解放思想大讨论活动进行总体部署动员。市委群众工作部常务副部长、市信访局局长王安平同志主持学习,全体机关干部参加。

    市委群众工作部副部长焦长平同志主持会议,首先解读了市委群众工作部关于解放思想大讨论活动实施方案,根据方案要求,明确了本次活动的活动主题、活动目标、阶段步骤、工作要求,并成立了市委群众工作部解放思想大讨论活动推进工作小组,对每个小组的分工职责进行明确强调,总体部署贯彻落实解放思想大讨论活动,要求全体机关干部高度重视,认真践行,确保活动取得实效。

             随后,市委群众工作部常务副部长、市信访局局长王安平同志作动员讲话,指出本次解放思想大讨论活动,是青岛市委和平度市委近期重点抓落实的一项政治任务,必须高度重视,全力推进,落实好5方面工作。

             一是深化认识,积极主动。市委高度重视本次活动,近期已经召开解放思想大讨论活动部署动员会议,并制定了活动方案,组织了市委读书会和领导小组,各项工作有序推进。我们也要紧跟市委步伐,抓好贯彻落实。同时,我们也应该清楚的认识到,目前我市信访工作急需解放思想,破除思维定式和路径依赖,解放思想势在必行。

             二是落实责任,深入推进。根据市委要求,市委群众工作部已经制定了活动实施方案,成立了工作推进小组。各分管领导要根据职责分工,做好各小组领导工作,研究部署具体落实措施,并监督指导科室认真贯彻执行。各科室要根据部署安排,全力以赴抓好落实工作,做好包括文字材料、学习宣传、组织推进、深化提升等相关工作的贯彻落实。

             三是创新方法,求真务实。近年来,我市信访干部在市委、市政府的正确领导下,勇于担当,奋勇争先,使我市信访工作逐年趋稳向好,受到了市委和上级的肯定与赞扬。但随着社会形势的发展,信访工作新形势、新任务、新要求不断凸显,对信访干部也提出了更高要求,全体信访干部必须要未雨绸缪,打破路径依赖,加强学习研判力度,增强创新能力和方法,做到知行合一。

            四是营造氛围,确保实效。浓厚的工作氛围不仅能体现出对上级工作的贯彻执行情况,也能更好地促进学习活动的开展。工作推进小组要认真挖掘典型经验做法,对学习进度落后的同志要及时帮助,不能使一人掉队,使每一名同志都在学习中有所成长。

            五是完善制度,提升水平。活动开展的最终目的是要指导日常工作,要将大讨论活动中发现的问题及时进行梳理汇总,深入查摆分析问题原因,进行有针对性的整改,想方设法完善相关制度,建立长效工作机制,不断提升信访工作水平。