当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市委群众工作部:深入开展群众性科普活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-09-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •                                                                                                                        平度市委群众工作部:深入开展群众性科普活动

     

            平度市委群众工作部结合工作实际,发挥群众工作优势,深入开展主题鲜明、形式多样、贴近群众的社科普及系列活动,通过社科普及,传播科学思想,宣传党的方针政策,提高公民科学素养,为平度的中小城市综合改革打造和谐稳定环境。

            一、高度重视,精心组织

    市委群众工作部高度重视群众性科普活动。根据上级要求,结合信访群众工作实际,精心组织,采取公众场所宣传、入户走访、当面解答等群众易于理解、接受和参与的方式普及社科知识,传播科学思想,宣传党的创新理论和方针政策。

            二广泛宣传,形式多样

            一是主要场所显示屏循环宣传。利用群众受理服务大厅的显示屏,循环播放社科普及相关图片视频,传播科学思想,宣传党的创新理论,营造良好的科普氛围。

            二是每月的“群众工作日”活动持续宣传。通过每月10日的群众工作日,全市群众工作队员深入村庄农户,发放宣传材料,开展为群众办实事、政策法规宣传、矛盾排查等活动,形成干部联系、服务群众的长效体系。

            今年以来,全市共有5901人次群众工作队员参加走访,走访群众197981户;解答政策咨询7635件;为民服务代理3602件,举办专题讲座47期,设置摊位956个,发放宣传材料186560张,受教育群众278566人。通过深入开展群众性科普等活动,普及社科知识,传播科学思想,将矛盾化解在萌芽状态,将问题解决在当地,为乡村振兴打造和谐稳定社会环境。