当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

查摆问题 相互学习 共同提高 平度市委群众工作部举行半年基层基础信访工作观摩活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度市委群众工作部狠抓基层基础建设,7月17日-19日,利用三天的时间,组织全市18个镇(街道、开发区)、相关市直部门,对今年以来的信访基层基础工作进行观摩。

      观摩活动采取参观接访场所、查看档案材料、逐个点评、共同查找问题、集体交流心得等形式,针对基层基础建设情况,包括办公场所、人员配备、档案材料等;以及今年以来信访工作情况等,对照青岛市考核目标要求,查摆问题,提出对策,共同提高。

      观摩督查主要采取“听、查、看”的方法。“听”就是听有关情况汇报;“查”就是查看文字资料;“看”就是查看档案资料等。

      活动由群众工作部主要领导亲自带队,分管副局长及相关科室负责人和全市18个镇(街道、开发区)以及相关市直部门信访主任集体参加。

      通过这次观摩督查活动,各自查找问题,寻找短板,彼此互相学习,取长补短,进一步提升信访工作水平,推动了信访工作各项制度、措施的落实,达到相互学习、相互交流、共同提高的目的,从而有效促进基层基础工作上水平、上台阶,把信访工作做的更细、更好,更好地的融入群众,服务民生,打造稳定和谐社会环境。