当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

重温红色历史 传承革命精神——平度市委群众工作部赴旧店镇开展党性教育

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        “七一”前夕,冒着炎炎烈日,市委群众工作部组织局机关全体党员前往旧店镇西石桥、罗头村等地,参观中共平度“一大”、第一个党支部旧址,旧店镇红色文化园,重温红色历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

            走进平度市第一个党支部旧址,在讲解员的引领下,全体党员认真观看相关历史资料,一起回顾了平度波澜壮阔的革命历史,对平度党组织的成长历程和英雄事迹有了更为深刻地理解和认识。踏进平度一大旧址展馆,大家被馆内中共平度市第一次代表大会的开会场景还原力度和展出的珍贵文物所折服。在旧店红色文化园内,大家认真聆听先辈们的革命事迹,仔细参观展馆内展出的珍贵照片和极具历史意义的文物资料。一幅幅真实的历史照片,一件件珍贵的展览实物,一句句声情并茂的讲解,仿佛把大家带回了那战火纷飞、白色恐怖弥漫的峥嵘岁月,革命前辈抛头颅、洒热血、赴汤蹈火、前仆后继的英雄壮举,深深地打动着每一位参观者。

         铭记历史,不忘初心,砥砺前行。参观学习的同志纷纷表示,要继承革命先烈遗志,发扬革命传统精神,努力适应新形势下的信访群众工作要求,以时不我待的责任感和使命感,勇担当、有作为,爱岗敬业,无私奉献,不断提升为人民服务的水平,为平度市中小城市综合改革贡献力量。