当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

市委群众工作部:开展“5.12”防灾减灾日主题活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    近期,市委群众工作部根据市应急办工作要求,开展“5.12”防灾减灾日主题学习活动。

      在二楼大会议室,群众工作部全体机关干部首先观看了关于《反间谍法》、《国家安全法》等内容的宣传片,就相关法律内容进行学习,然后群众工作部副部长带领大家认真学习《青岛市突发事件应对条例》和《平度市政府系统值守应急工作标准规范》,就突发事件应对的要求,应急信息提报以及如何做好应急值班工作进行学习。最后市信访局主要领导作了进一步强调,要求大家根据要求,认真学习应急及防灾减灾的相关专业知识,进一步弘扬团结抗灾精神,持续提升防灾减灾水平和公众自救互救能力。同时当前结合信访稳定工作实际,提高突发事件的应对能力和工作水平,确保信访稳定,为青岛上合峰会打造稳定和谐社会环境。

      市委群众工作部全体机关干部参加学习,通过学习进一步增强防灾减灾意识,提升防灾抗灾能力和应急工作水平。