当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

平度市委群众工作部开展国家安全教育日信访法规集中宣传活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-04-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    “同志,我们村的问题拖了好久了,怎么解决?”“你可以根据信访条例依法信访,也可以直接到街道咨询”。415日,是我国第三个全民国家安全教育日,平度市委群众工作部高度重视,结合信访工作实际,进行广泛集中宣传。

    根据部署,4月17日,一大早,市委群众工作部就组织人员来到平度市市民服务中心大厅前的广场,一边发放宣传材料,一边现场解答群众咨询的相关问题,集中展开信访法规宣传和咨询服务活动。

    在开展宣传咨询服务的同时,通过精心制作的多块展板,向广大市民生动展示党的十九大以来信访工作的新形势、新动态、新要求,以及平度市群众工作信访工作取得的成效。短短一上午,共解答各类咨询35人次,散发传单300余份,收到了明显成效。

    通过开展法律法规宣传活动,引导广大群众依法信访,合理合法表达诉求,为贯彻党的十九大精神,维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。