当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

市委群工部:扶贫早规划 为村办实事

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    316,早春时节,市委群工部领导又一次来到旧店镇王福庄村,实地察看村貌村况,组织召开镇管区干部、村两委座谈会,共同商讨2018年村庄帮扶计划,谋划新一年帮扶措施。

    2017年,市委群工部经过不懈努力,多方协调,争取扶贫专项资金、一事一议资金、美丽乡村资金等40多万元,浆砌了村内排水沟350米,硬化村庄道路3000平米,硬化生产路2000平米,硬化了一处400平米广场并安装了照明设施,改善村居环境和生产生活条件,为村民健身娱乐提供了便利,丰富了村民物质文化生活。     

    在改善村居环境生产条件同时,四月份联系青岛市玛丽妇产医院关爱女性送健康进社区”医疗组为该村及周边群众送医问诊;五月份走访慰问了该村六户残疾人家庭,七月份及春节前夕,通过开展特殊党课活动和送温暖活动,组织机关干部深入结对的贫困户家庭,了解困难帮扶慰问,送去米花生油等日用品。10月份又送去扶贫资金,切实为贫困家庭送去党和政府的关爱,为村庄兴办实事。

       新的一年,市委群工部将根据市精准扶贫的要求,在当地党委政府和有关部门的帮助下,继续想法设法协调有关部门,进一步硬化村内街道,改造生产路,改善村居环境和生产生活条件,将帮扶工作落到实处。