当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

青岛市信访局来我市调研信访工作 对我市信访工作给予高度评价

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    2017117日,青岛市信访局局长王泽旭一行来我市调研信访基层基础工作。市委副书记张海军同志,市委群众工作部、古岘镇党委负责同志参加了调研。

    调研组首先到古岘镇纸房村进行调研,并看望了青岛市信访局在该村挂职的“第一书记”。王泽旭一行去村委办公室与村干部进行了交流,查看村容村貌,并沿路听取村党支部书记和青岛市信访局派驻纸房村第一书记的工作汇报。

    王泽旭局长指出,乡村振兴需要全面激发农村的发展活力,驻村第一书记肩负着加强基层组织建设、推动精准扶贫、提升村庄治理水平的重要使命,一定要扎根基层,为民办实事、办好事,切实提高帮扶成效;要制定规划出村庄发展的各阶段目标任务,带领村民增收致富;要加大矛盾纠纷排查化解力度,建设平安村庄。

    张海军副书记在调研过程中不时的与村庄支部书记和驻村第一书记进行交谈,听取他们在村庄建设方面的规划,详细询问了村庄发展过程中所遇到的困难,鼓励他们撸起袖子抓落实,确保各项工作有序推进。

    随后调研组详细听取了我市2017年以来信访工作情况汇报。王泽旭局长对我市信访工作尤其是基层基础工作表示高度肯定和赞扬,指出平度市人口多,地域广,信访工作任务繁重,平度市的信访工作能取得目前的成绩,与领导重视密不可分,与坚持抓基层基础建设不放松密不可分,与干部队伍能力素质过硬密不可分。

    王泽旭指出,今年全市信访工作压力大、形势严峻,对信访工作的要求和标准不能放松。十九大虽然平稳渡过,但稳定工作仍要加强,要充分利用年末岁尾的这段时间,抓住领导重视、工作有利的重要机遇,抓紧时间做好化解稳控工作。要依法化解信访积案,切实解决一批“骨头案、钉子案”,减少积案存量,同时,要注重初信初访,防止初信初访转化成集体访和越级访。

    最后,王泽旭强调,平度市信访工作总体很好,亮点众多,大家要认真学习贯彻十九大精神,继续做好信访工作,更好的维护社会稳定。