当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

市委群众工作部 “七 一” 前夕开展送温暖慰问困难群众活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    6月30日,在“七·一”来临之际,市委群众工作部结合扶贫工作,由主要领导带队,带领机关干部深入结对帮扶村庄,看望慰问困难群众,开展了一次别有意义的党员活动。

    “老王,机井出水咋样,够用吗?”,局领导详细询问正在地里修剪葡萄的帮扶对象王书军。村民王书军的的果园紧邻村口,去年群众工作部了解到其果园干旱无水源,投资近万元帮其打了一口水井,解决了其浇地难的困境。“够用,还能帮邻居浇地那,感谢上级领导啊!”王书军开心的回答。

    每到一户家中,机关干部都深入了解贫困户脱贫后的生产生活及收入情况,了解贫困户目前存在的困难,和他们探讨发展的路子,研究扶贫措施,同时为他们送去了米、油等生活用品,鼓励他们保持积极的心态,勇敢面对生活。相信在地方党委政府和上级部门的帮助下,一定会早日走上富裕之路。

    一天时间里,群众工作部的机关干部走访了旧店镇王福庄、兰河村等14个村庄的30名扶贫结对帮包户,为他们送去党和政府的关爱。