当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

市委群众工作部:两期培训 全员覆盖 全面提升我市群众信访从业人员素质和水平

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-06-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    为做好新形势下的群众工作,622-23日,628-29日,市委群众工作部分期举办全市信访群众干部专题培训班。由系统内骨干和市农村土地政策有关专家,通过业务专题讲解、案例剖析、政策宣传、典型交流等方式,就群众来访接待、来信办理、网上信访等群众信访工作、土地执法、土地承包流转政策等方面的内容,对全市信访专职干部和分管信访工作的领导干部分批次、全覆盖、全员集中培训。通过培训,提高全市基层干部的政策理论水平和做好群众工作、化解信访矛盾的能力,有效提高了全市信访干部的业务素质,推动了信访基层基础工作建设,为维护我市经济社会和谐稳定提供坚实保障。

       全市18个镇(街道)、开发区及20个市直部门的200余名分管领导及群众、信访干部参加了两期培训。