当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

爱心助残送温暖 市委群众工作部走访慰问帮扶村残疾人家庭

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-05-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    “谢谢领导来看俺,感谢党和政府的关心”。握着市委群众工作部领导的手,旧店镇王福庄村残疾人王夕学感激地说道。

    518上午,全国第二十七个助残日前夕,市委群众工作部领导携带大米、花生油等日用品来到结对帮扶的王福庄村,看望慰问该村的残疾人家庭。每走访一户,群众工作部领导详细询问他们的家庭情况,生产生活中存在的困难,鼓励他们积极面对生活,相信党和政府一定会帮他们和普通百姓一样过上安稳祥和的日子,共享经济社会发展成果

    今年以来,根据市委脱贫攻坚的要求,市委群众工作部先后多次来到结对帮扶贫困村,共同探讨今年的扶贫规划,制定详细的实施步骤,通过多方争取资金、政策,帮助村庄硬化道路,浆砌排水沟等改善村民的生产生活环境。在着力攻坚扶贫的同时,群众工作部利用掌握的人脉,尽己所能为村民多办实事,办好事。4月份,联系青岛市玛丽妇产医院关爱女性送健康进社区”医疗组为该村及周边群众送医问诊,今天又根据助残日的要求,走访慰问残疾人家庭。爱心助残送温暖,送去党和政府的关爱。

        一上午的时间,群众工作部领导又走访了王夕吉、刘成山等其他五户残疾人家庭,为大力弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的良好社会风尚,推进全国助残日各项活动开展发挥部门作用。