当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 工作动态

市委群工部:抓党风廉政“两个”主体责任落实

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-01-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 我局党支部高度重视党风廉政建设,认真落实党支部主体责任,积极配合市纪委落实监督责任切实加强惩防体系建设

    一是健全结构,明确责任。研究制定了2016年党风廉政建设主体责任清单及党风廉政建设、反腐败工作实施意见,成立专项领导小组,将工作任务和责任层层分解、层层压实,具体到具体科室和具体人,确保工作压力层层传导不留空隙。

    二是定期召开党风廉政建设和反腐败工作专题会局党组坚持定期召开党风廉政建设和反腐败工作专题会。2016年累计召开7次专题会议,着重研究部署党风廉政建设措施,推动责任落实,并通过制定权力清单,实行岗位风险排查,明确了防范措施。

    三是建立党风廉政建设责任制体系。局党组把党风廉政建设工作内容逐项分解,各科室与分管领导签订目标责任书,形成全局抓党风廉政建设和反腐败工作的合力。进一步完善廉政谈话制度,特别是对班子成员做到经常提醒、打招呼,牢固树立其廉洁从政意识。今年以来,党政主要领导与领导班子成员、中层及以下干部开展廉政谈话20多人次。

    四是加强党风廉政建设责任制考核成果运用。坚持开展党风廉政建设责任制检查考核,把考核成果做为干部业绩评定、选拔任用、奖励惩处的重要依据,促进一岗双责的落实。