当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 部门公文

平度市委群众工作部:高质量推进“大学习、大调研、大改进”工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-04-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    平度市委群众工作部高度重视“大学习、大调研、大改进”工作,根据市委要求,结合群众工作部工作实际,高质量推进,为市委“153”工作部署打造稳定和谐社会环境。

    一、高度重视,专题部署一是制定下发群众工作部“大学习大调研大改进”方案,明确思想发动、查摆整改、总结提升等相关阶段任务目标,强化组织领导。二是召开专题动员会,局主要领导做动员讲话,进行进一步部署,强调活动的重点在于改进作风,提升工作能力和为民服务水平。

    二、精心组织,高质量推进。根据方案,市委群众工作部精心组织开展相关工作。一是组织多形式学习。在“两学一做”的基础上,进一步扩大学习内容,学习十九大报告十九届二中、三中会议精神及习近平系列讲话等内容,采取集中学习和自学相结合,达到学懂弄通做实的效果。二是召开党支部会议,专题研讨。研讨会重点针对班子成员工作中存在的问题,研究改进措施,共同探讨今后努力提升的方向。三是组织大讨论,工作再做实。围绕“思想再解访,改革再深入,工作再抓实”,每名机关干部撰写心得体会,并利用集中学习时间,组织全体机关干部进行大讨论,进一步明确要求,解放思想,改进作风,提升能力,抓实工作。四是深入群众大走访,为民服务到基层。结合平度市每月10日的“群众工作日”,组织全市群众工作队员,深入走访群众,发现矛盾隐患,解决存在问题,开展“三代三帮”为民服务工作,将大改进工作落到实处。

             三、持续抓实,推进工作。下一步将根据市委要求,结合群众工作部实际,进一步开展有关工作,做到高质量推进,不搞形式、走过场,坚持问题导向,坚持促进工作,确保市委“153”工作部署和“18+7”重点工作调度线落实,确保信访工作各项目标任务顺利推进。