当前位置: 首页 > 部门政务 > 信访局 > 部门公文

市信访局2017年度财政预算公开

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-04-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 中共平度市委群众工作部2017年预算 

    情况说明 

     一、主要职责 

    (一)贯彻群众工作的政策和法规;根据上级党委、政府工作部署,制定群众工作意见,并组织实施;开展调查研究,提出群众工作建议。 

    (二)督查各级领导批示件和主要群众工作事项的落实;负责受理群众给市委、市政府的来信,接待群众来访;组织协调全市信访矛盾隐患的排查调处;定期分析来信来访中反映的主要情况和带有倾向性的问题,向市委、市政府领导和有关部门反映。 

    (三)协调解决涉及群众利益的重大问题,维护群众合法、正当、合理的利益诉求,落实涉及群众利益的各项政策;配合相关部门做好村务、财务、政务公开工作。 

    (四)负责全市群众诉求、信访的受理协调、检查通报、督办考核工作。 

    (五)指导镇级群众工作,负责派驻镇群众工作队的组织协调和管理;宣传群众工作相关政策法规,引导群众合理表达诉求。 

    (六)完成市委群众工作委员会交办的其他工作。 

    二、内设机构 

    根据工作职责,市委群众工作部机关内设3个股级职能科室: 

    1、办公室主要职责:负责机关文电、机要、保密、档案、信息、接待等机关日常运转和综合协调。 

    2、联络协调室主要职责:负责联络指导镇(街道)、市直部门群众工作;负责组织协调和管理镇(街道)、村庄派驻群众工作队;负责配合纪检监察部门做好村务、财务、政务公开工作。 

    3、督查室(挂市政府信访事项复查办公室牌子)主要职责:负责考核全市群众工作;负责督办信访案件;负责受理信访人提出的符合要求的信访事项的复查工作。 

    所属事业单位 

    市委群众工作部下设2个全额拨款事业单位: 

    (一)平度市群众诉求受理服务中心,规格为正科级,主要职责:负责群众诉求受理的协调和服务。 

    根据工作职责,市群众诉求受理服务中心内设3个内部机构,规格为股级: 

    1、群众来访接待科(群众诉求受理服务接待大厅)主要职责:负责接待群众来访;负责组织对人社、国土、城建、民政等相关入驻接待大厅单位人员的组织管理考核。 

    2、人民来信协调科主要职责:负责人民来信、网上信访协调处理等工作。 

    3、教育接济科主要职责:负责违规上访人员的宣传疏导、法制培训;负责困难信访群众的接济教育、帮扶救助等工作。 

    (二)平度市群众工作综合指导中心,规格为副科级,主要职责:负责全市群众工作的政策调研、形势分析、社情民意调查和对群众提供政策法规咨询;负责组织涉及群众重大利益事项的稳定风险听证评估。 

    根据工作职责,市群众工作综合指导中心内设2个内部机构,规格为股级: 

    1、宣传调研科主要职责:负责全市群众工作的政策调研、形势研判;负责调查社情民意;负责群众宣传教育、群众工作干部的培训教育。 

    2、法律咨询科主要职责:负责群众政策法律咨询服务;组织涉及群众重大利益事项的稳定风险听证评估工作。 

    三、部门人员构成
       平度市委群众工作部在职实有人数32人,其中:行政12人,事业20人。退休人员10人。

    四、2017年部门预算情况说明 

    (一)收入支出预算总体情况 

    2017年收入总计803.45万元(其中本年收入803.45 万元),包括:财政拨款收入803.45 万元。 

    (二)财政拨款收入支出预算总体情况 

    2017年财政拨款收入预算总计803.45  万元,收入全部为一般公共预算财政拨款,无政府性基金预算财政拨款收入。   

    (三)财政拨款基本支出预算情况 

    2017年一般公共预算财政拨款为803.45万元,包括人员经费和公用经费,支出具体情况如下: 

    人员经费541.41万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。 

    公用经费 106.13万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、服装费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出和办公设备购置等。 

    2017年安排专项资金155.91万元,主要用于群众工作信息平台。

    五、政府采购情况

      市群工部2017年政府采购为群众工作信息平台的软件开发及服务,费用为133.92万元。

    六、“三公”经费预算说明 

    2017年度财政拨款“三公”经费预算合计数为12.80万元,其中:因公出国(境)费为0万元、公务用车购置费为0万元、公务用车运行维护费8.60万元,包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,较去年11.1万元缩减了2.5万元。公务接待费4.00万元。 

    附件:2017年度信访局财政预算明细表

    下载附件