当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

让基层组织生活“党味”更浓 | 市农旅集团党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   8月24日,平度农旅集团第一、二党支部分别召开党史学习教育专题组织生活会,集团党委书记、董事长王力,党委委员、纪委书记崔磊,党委委员、副总经理王海光,党委委员、监事会主席韩帅国以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标任务,认真开展批评与自我批评,剖析思想根源,明确努力方向。组织生活会气氛热烈、严肃认真,达到了统一思想、红脸出汗、增进团结的预期效果。

      会前,各党支部认真谋划、周密安排,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写检视剖析材料等各项准备工作。会上,第一、二党支部书记分别汇报了各党支部上半年工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况及下步整改措施。支部全体党员紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,联系思想和工作实际,畅谈学习收获体会,认真检视存在的问题,深刻剖析思想根源,开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的。

      会上,王力同志指出,全体党员干部要以此次党史学习教育专题组织生活会为起点,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到在四个方面“持续用力”,推动党史学习教育走深走实、入脑入心,推动全体党员政治站位、政治觉悟再上新台阶,党支部工作再上新水平。

      01、在党史学习教育上持续用力

      坚持党史学习教育常态化,将个人自学与集中学习有效结合,理论学习与交流研讨有效结合,在“学思践悟、知行合一”上下功夫、做表率,原原本本“学”、带着问题“思”、知行合一“做”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

      02、在优化工作作风上持续用力

      始终保持强烈的事业心和责任感,时刻做到讲政治、讲忠诚、讲责任,牢记肩上的重担和使命,不断强化责任意识,切实把主要精力和心思集中到干事创业上。要坚持问题导向,正确对待、虚心接受批评意见,认真检视自身存在的问题,做到立行立改、即知即改,推动工作作风优化提升。

      03、在担当履职作为上持续用力

      深刻感悟建党精神的崇高伟大,更加坚定地赓续红色血脉,传承优良传统,自觉做到绝对忠诚、真抓实干。要感党恩、听党话、跟党走,乘势而上,开拓奋进,坚决响应习近平总书记对全体党员发出的号召,锤炼坚强党性,牢记初心使命,密切血肉联系,忠诚干净担当,圆满完成上级交办的各项工作任务。

      04、在服务中心大局上持续用力

      始终牢记肩上的重担和使命,牢记党和人民的重托,不断强化责任意识,切实把主要精力和心思集中到干事创业上。发挥好党员先锋模范作用,奋勇争先、狠抓落实,高质量推动党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的生动实践,为添彩会客厅、筑基桥头堡展现担当、贡献力量。