当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

市委第四巡察组向市农旅开发建设集团有限公司党委反馈巡察情况

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,市委第四巡察组向市农旅开发建设集团有限公司(以下简称市农旅集团)党委反馈巡察情况。市委第四巡察组组长王振宝主持召开向市农旅集团党委书记王力的反馈会议,出席向市农旅集团领导班子反馈会议,传达了市委书记谢兆村在市委书记专题会上听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组组长王宁宁代表市委巡察组分别向王力和领导班子反馈了巡察情况。王力主持向领导班子反馈会议,并就做好整改工作进行表态发言。

      根据市委统一部署,2021年1月上旬至2021年4月底,市委第四巡察组对市农旅集团党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,按照新时代党的建设总要求,紧盯党委职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

      王宁宁在反馈时指出,市农旅集团党委自成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕市委“1133”工作体系,聚焦“投资融资、‘双招双引’、土地熟化、项目建设、产业培育、资产运营”六大功能,积极探索农旅路径,打造乡村振兴齐鲁样板,各项工作取得了一定成绩。但巡察也发现了一些不容忽视的问题,主要是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于国企党建工作的重要论述不够深入,意识形态工作责任制落实不到位,执行中央八项规定精神不够严格,财务处理不规范,基层党组织建设不够规范,全面从严治党主体责任落实不到位等。

      王宁宁提出四点意见建议:一是提高政治站位,加强党对国有企业的全面领导;二是加强党的建设,为国有企业改革发展提供坚强保证;三是狠抓作风建设,推进全面从严治党;四是压实主体责任,抓好巡察整改落实。

      王振宝对抓好巡察整改提出明确要求,强调市农旅集团党委要强化整改的政治自觉,真正把思想和行动统一到中央、省委、青岛市委和平度市委的部署要求上来;要强化整改推进措施,做到党建统领要加强,工作方案要完备,工作举措要扎实;要强化整改责任落实,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,做到领导、进度、质量、责任追究“四个到位”。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

      王力表示,对于巡察组的反馈意见、建议,虚心接受、照单全收。一要统一思想、深化认识,全盘认领整改清单。切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察整改当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把落实问题整改作为当前一项政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二要聚焦问题、立行立改,全力破解整改难题。将召开专题党委会,认真研究制定整改措施,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三要抓好结合、健全机制,全面转化整改成果。要坚持把落实整改与集团党委的主体责任落实结合起来,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的机制。

      市委第四巡察组全体成员、市纪委监委相关纪检监察室有关同志、市农旅集团领导班子出席会议, 市农旅集团其他党员职工列席会议。