当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

学党史 知党情 强党性 | 市国资中心“党课进国企”专题党课走进平度农旅集团

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   8月16日下午,根据市国有资产管理服务中心关于“党课进国企”活动的统一安排,市国资中心党支部组织委员张忠强走进农旅集团,作了题为“沧海横流 方显英雄本色—中共一大代表人生轨迹”的主题党课。国资中心工作人员王大力,平度农旅集团党委委员、纪委书记崔磊,副总经理陈艳,党委委员、监事会主席韩帅国以及集团中层干部、全体党员参加党课学习。

      张忠强同志分五个板块对参加中共一大的13名早期共产党员不同的人生走向进行了详细介绍,同时,分别介绍了马林、陈独秀、李大钊等党内风云人物,以及平度籍革命烈士党的忠实儿子刘谦初、党的忠厚长者杨明斋的革命事迹。

      历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。张忠强同志的授课,让我们从党的光辉历史中坚定初心使命,从党的非凡历程中汲取奋进力量,从党的伟大成就中凝聚突破合力,进一步坚定理想信念,增强对党、对中国特色社会主义事业的无限忠诚,踏着革命先烈的铿锵足迹,提振昂扬奋进的精神状态,以勇毅前行的奋斗姿态攻坚克难、向上向前。

      鉴往知来,向史而新。下步,平度农旅集团将以此次党课为契机,推动党史学习教育走深走实。始终坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,多种形式开展党史学习教育,让干部职工在坚持学习中打牢理论功底,在坚持学习中增强党性修养,在坚持学习中锤炼务实作风,踏实肯干、担当作为,为我市加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡赋能添彩!