当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市农旅开发建设集团有限公司 > 业务动态

“平度市乡村振兴体悟实训基地”建设现场会暨“三进三同”体悟实训班开班仪式正式举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   8月5日上午,“平度市乡村振兴体悟实训基地”建设现场会暨“三进三同”体悟实训班开班仪式在云山镇隆重举行,市委副书记毛军响,市委常委、组织部部长管洪涛,副市长生辉以及市直有关部门,镇街主要负责同志出席仪式。活动旨在推进我市乡村振兴体悟实训基地建设,启动“三进三同”体悟实训开班式,搭建干部联系服务群众新平台,凝心聚力推动全市乡村振兴。

      市委副书记毛军响指出,高标准建设“平度市乡村振兴体悟实训基地”,是作出乡村振兴齐鲁样板平度模式的重要举措,各级各部门要把这项工作作为一项政治任务和民生工程,真抓实干、善作善成,让干部在熟悉农业、了解农村、服务农户中,整合、开发农村资源,推动集体和村民增收致富,为扎实推进市委“1133”工作体系建设,打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡打牢坚实基础。

      市委常委、组织部部长管洪涛主持会议;副市长生辉对《关于高标准建设“平度市乡村振兴体悟实训基地”助力乡村全面振兴的实施意见》进行解读;云山镇党委书记王丽,平度农旅集团党委书记、董事长王力依次对“平度市乡村振兴体悟实训基地”工作开展情况进行汇报。

      会后,与会人员共同前往云山镇洋档河村东幸福庄自然村家庭户和青岛农旅东方云樱智慧农业产业园项目教学点,现场查看体悟实训班学员食宿情况、课程活动开展情况、教学点建设情况。目前,32名2021年“青选计划”优选生已集中入住家庭户。开班仪式结束后,学员们将在家庭户开展“三进三同”体悟实训活动。

      今年,为深入贯彻落实上级关于乡村振兴的重要指示精神,进一步提升干部的群众工作能力,根据市委市政府安排部署,平度农旅集团充分挖掘提升我市红色教育、文旅产业、美丽乡村等资源,打造干群“鱼水情”体悟品牌,以平台化、体系化建设为理念,以规范化、市场化运营为抓手,综合运用实训平台建设、教学线路设计、实训基地提升、教学课程开发、实践案例推介等多种方式,将实践历练、实训课堂、实景教学集于一体,创建一批体悟实训家庭户和教学点,高标准建设“平度市乡村振兴体悟实训基地”,推动干部熟悉农业、了解农村、心贴农户,实现集体、村民“双增收”,进一步推动农村资源整合、开发和利用。

      下一步,平度农旅集团将在打造“鱼水情”体悟实训品牌的基础上,聚集各方力量,从阵地打造、队伍建设、多样教学、规范管理等方面探索建立一套完整的党员教育培训体系,打造区域一体化、师资多元化、教学多样化、管理规范化的党员实训基地,形成具有全省、全国影响力的乡村振兴体悟实训品牌,助力我市乡村全面振兴。